Типы стеклоткани и ее применение
+7 (347) 274-73-59
+7 (347) 274-42-80
Ваш регион:
info@rati02.ru

Типы стеклоткани

Стеклоткань — это материал, созданный на основе стеклянных нитей.  Плотность и толщина стеклоткани бывает разная, в зависимости от ее использования. По сравнению с обычным стеклом стеклоткань имеет такие преимущества, как гибкость и устойчивость.

Преимущества стеклоткани:

— пожаробезопасность;

— коррозионная и химическая устойчивость;

— выдерживает температуру от  –200 °С до +550 °С;

— экологичность;

— износостойкость;

— долговечность.

Типы стеклоткани и их применение

Конструкционная
Конструкционную стеклоткань чаще всего используют для производства стеклопластика. Стеклопластик — материал, на основе которого создаются такие объекты как окна, поверхность бассейнов, лодки и т.д. Также его используют в судостроительстве и автомобильном производстве.

Электроизоляционная

Этот вид стеклоткани изготавливают из нитей алюмоборосиликатного стекла. Электроизоляционная ткань широко применяется при производстве фольгированных диэлектриков, печатных плат, кровельных материалов, для теплоизоляции труб.

Базальтовая

Главное преимущество базальтовой стеклоткани состоит в ее огнеустойчивости (от -270 до +700 °С), что делает этот вид материала отличной основой при гидроизоляционных и кровельных работах.

Ровинговая

Ровинговая стеклоткань обладает очень высокой прочностью и хорошими показателями разрывной нагрузки. Эти качества позволяют использовать ее в строительстве яхт, а также машино- и авиа-строении.

Кремнеземная

Эта стеклоткань является самой устойчивой  к высоким температурам и может выдержать до +1000 °С. Также этот материал подходит для защиты от радиации и агрессивных сред.